Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Приток прямых иностранных инвестиций в Китай стабильно растет

23 июня 2021, 15:39418

Приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Китай в 2020 году стабильно вырос на 6 процентов до 149 миллиардов долларов США, согласно докладу, опубликованному в понедельник Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию. (ЮНКТАД).

В Докладе о мировых инвестициях 2021 говорится, что Китай обеспечил устойчивый рост и занял второе место по притоку прямых иностранных инвестиций, в основном благодаря устойчивому экономическому росту, усилиям по содействию инвестициям и продолжающейся либерализации инвестиций.

Кроме того, исходящие инвестиции из Китая оставались высокими на уровне 133 млрд долларов США, что сделало Китай крупнейшим инвестором в мире благодаря продолжающемуся расширению, слияниям и поглощениям (M&A) китайских многонациональных предприятий (МНП).

Экономика Китая представляет интерес для глобальных инвестиций, поскольку инвесторы повышают уверенность в инвестиционной среде страны, сказал Чжан Сяонин, чиновник, отвечающий за инвестиции и предприятия в ЮНКТАД, добавив, что Китай будет и дальше привлекать иностранные инвестиции, если страна сможет открыть больше секторов экономики для иностранных инвесторы, особенно в сфере услуг с высокой добавленной стоимостью.

Чжан также спрогнозировал, что прямые иностранные инвестиции Китая останутся высокими и будут стабильно расти.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+