Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Китай призывает препятствовать операциям с виртуальной валютой

23 июня 2021, 15:11414

Центральный банк Китая провел переговоры с банками и небанковскими платежными платформами, призвав их прекратить предоставление услуг для операций с виртуальной валютой.

Этот шаг был направлен на пресечение торговли и спекуляций биткоинами и другими виртуальными валютами, защиту имущества людей и поддержание финансовой безопасности и стабильности, заявил Народный банк Китая (НБК).

Спекуляция виртуальной валютой нарушает нормальный экономический и финансовый порядок, увеличивает риски незаконной и преступной деятельности, такой как незаконный трансграничный перевод активов и отмывание денег, и серьезно ущемляет безопасность собственности людей, заявил НБК.

Банки и небанковские платежные платформы должны строго соблюдать нормативные требования, выполнять свои обязательства по идентификации клиентов и не предоставлять продукты или услуги, такие как открытие счетов, регистрация, торговля, клиринг и расчеты по деятельности, связанной с виртуальной валютой, заявил НБК.

НБК призвал финансовые учреждения исследовать и идентифицировать счета бирж виртуальных валют и внебиржевых трейдеров, а также незамедлительно сократить каналы платежей для торговли виртуальной валютой.

По словам центрального банка, финансовым учреждениям необходимо анализировать характеристики транзакций спекуляций с виртуальной валютой, увеличивать технологические ресурсы и улучшать модели для отслеживания ненормальных транзакций.

Переговоры были проведены с Промышленным и коммерческим банком Китая, Сельскохозяйственным банком Китая, Китайским строительным банком, Почтовым сберегательным банком Китая, Industrial Bank Co., Ltd. и Alipay (China) Network Technology Co., Ltd.

Финансовые учреждения заявили, что они не будут заниматься бизнесом, связанным с виртуальной валютой, и примут строгие меры, чтобы решительно сократить каналы платежей для спекуляций с виртуальной валютой, как того требует центральный банк.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+