Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

В региональном командовании «Запад» начался второй этап аттестации офицерского состава

16 июня 2021, 13:502148

Офицеры воинских частей регионального командования «Запад» пройдут аттестацию, необходимую для всесторонней оценки их служебной деятельности, рационального использования и составления резерва офицерского состава для выдвижения на вышестоящие должности и направления на учебу, передает Деловой Казахстан.

В ходе первого этапа были аттестованы командиры воинских частей, начальники служб и отделов управления командующего, а также те, кто будет направлен на обучение в военные учебные заведения в 2021 году.

На втором этапе аттестацию пройдут все остальные офицеры.

– Аттестация офицерского состава проводится каждые три года. Этот срок позволяет составить перспективный план по рациональному служебному использованию каждого военнослужащего. Если в первый год службы он полностью осваивает должность, то в следующие годы показывает свой потенциал. Необходимо четко определить и понять профессиональные способности аттестуемых. Тем самым, мы можем определить, каких офицеров продвигать по командной линии, а каких по штабной. В ходе аттестации проходят психологическое тестирование, сдают тесты на знание антикоррупционного законодательства и руководящих документов, – рассказал начальник отдела кадров управления командующего подполковник КуанышКенесов.

По результатам аттестации офицерского состава будет дана всесторонняя и объективная характеристика профессиональных и личных качеств, потенциальных возможностей каждого военнослужащего. Комиссия определит соответствие аттестуемых занимаемым должностям и перспективу их дальнейшего служебного использования. Также будет определено, по каким направлениям проводить подготовку и переподготовку каждого конкретного военнослужащего, сформирован кадровый резерв офицеров для продвижения по службе и направления на учебу, а также выработаны рекомендации военнослужащим по устранению имеющихся недостатков.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+