Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Выпускники школы «Жас улан» в Шымкенте сдали госэкзамены и тестирование

10 июня 2021, 09:541991

210 выпускников шымкентской республиканской школы «Жас улан» имени героя Советского союза генерала Сабира Рахимова сдали государственные экзамены и единое национальное тестирование, передает Деловой Казахстан.

В ходе государственных экзаменов они написали эссе, контрольную работу по алгебре, а также прошли тестирование на знание истории Казахстана, государственного или русского языков.

Параллельно с экзаменами воспитанники использовали первую попытку сдать единое национальное тестирование. Впервые в этом году оно проходит в офлайн-формате, выпускникам даются две попытки.

Большинство учащихся военной школы прошли пороговый уровень, набрав 100 баллов. Лучший результат показал улан Магжан Серикбай, который набрал 131 балл. Магжан готовится поступить в Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи.

– Я усиленно готовился к тестированию и поэтому набрал хороший балл. Волнение, конечно же, присутствовало. Но я постарался собраться, выложиться на все сто процентов и не подвести наших родных, преподавателей и командиров, которые переживают за нас и возлагают большие надежды, – поделился выпускник.

Результаты тестов еще раз подтверждают профессионализм руководящего и преподавательского состава школы, которые со всей ответственностью подходят к подготовке ребят.

Выпускники «Жас улана» намерены поступать в высшие военные учебные заведения Вооруженных Сил, а также в вузы других силовых ведомств, в том числе за рубежом.

За два года обучения в стенах военной школы молодые люди окрепли физически, научились быть ответственными и дисциплинированными, освоили азы военного дела. После завершения всех экзаменов и тестов им будут выданы аттестаты об общем среднем образовании.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+