Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Курсанты военного вуза пробуют себя в роли офицеров

8 июня 2021, 09:421923

В подразделениях войск противовоздушной обороны в Шымкентском гарнизоне проходят войсковую стажировку курсанты четвертого курса Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, передает Деловой Казахстан.

С первого дня курсанты приступили к службе согласно обязанностям тех воинских должностей, на которые они назначены для прохождения войсковой стажировки.

– В рамках месячной стажировки мы получаем необходимые знания и опыт по своей военной специальности, изучаем различные образцы вооружения и военной техники. Также для повышения командно-методических навыков мы выполняем задачи командиров подразделений и начальников служб, следим за внутренним порядком, осуществляем проверку боевой готовности, – поделился курсант четвертого курса Алибек Мухамедияров.

В ходе стажировки будущие офицеры получат необходимый объем знаний для подготовки выпускной дипломной работы и сдачи государственных экзаменов. Для курсантов пройти войсковую стажировку – это возможность обрести полезные знания, опыт и практику. Под руководством опытных офицеров они выполняют задачи в постоянном контакте с личным составом подразделений.

Кроме того, в ходе войсковой стажировки будущие офицеры участвуют во встречах с учениками местных школ, рассказывают о порядке поступления в Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+