Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Свыше 40 тысяч парней получили военники в ВТШ

22 мая 2021, 21:432520

Военные билеты за короткий срок получили свыше 40 тысяч казахстанцев

С 2013 года в системе специализированных организаций Министерства обороны свыше 40 тысяч парней по ускоренной методике были подготовлены по военно-техническим специальностям и отправлены в военный «резерв» РК, передает Деловой Казахстан.

С 2013 года по сегодняшний день было подготовлено более 40 тысяч таких парней, которые прошли обучение в наших стенах, их обучение приравнялось к прохождению воинской службы, они приняли присягу, все зачислены в мобилизационный резерв, - рассказал на онлай-брифинге генеральный директор Военно-технической школы Министерства обороны генерал-лейтенант Булат Дарбеков.

Он отметил, что с 2020 года школа осваивает и другие военно-учетные специальности, в том числе тылового и технического профиля. Таких специалистов, как оказалось, в армии не хватает. В спектр войдут не менее 15-16 военно-учетных специальностей. Так же рассматривается вопрос об обучении разведчиков, инженеров-саперов, дозиметристов, работников войск РХБЗ и инженерных войск. Помимо этого, планируется плотно взяться за медицину.

Буквально недавно мы от Главного военно-медицинское управления получили очень большое наименование имущества медицинского назначения. Тем более, что осенью 2019 года, мы на базе Центра военной медицины в Алматы провели подготовку 15 фельдшеров. В течение десяти дней они прошли и получили сертификаты о том, что могут обучать такой военно-учетной специальности, как стрелок санитар, что собственно сейчас мы в наших школах достаточно активно развиваем, - отметил Б. Дарбеков.

К слову, военно-техническая школа МОН РК недавно отметила свое 21-летие. Действует она с 2000 года 15 мая, в ее структуру входит 15 учебных организаций.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+