Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

В Израиле началась новая волна эпидемии COVID-19

23 июня 2021, 21:50298

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет во вторник заявил, что в последнее время в стране наблюдается заметный рост заболеваемости коронавирусом нового типа /COVID-19/, что означает начало новой волны эпидемии, передает Деловой Казахстан.


22 июня, Модиин-Маккабим-Реут, Израиль. Девушка прививается от COVID-19. /Фото: Синьхуа/

Согласно данным Министерства здравоохранения, в понедельник в Израиле были выявлены еще 125 эпизодов инфицирования COVID-19, что стало максимумом примерно за два месяца.

"В соответствии с последней статистикой, мы рассматриваем сложившуюся ситуацию как новую вспышку", -- отметил Н. Беннет во вторник в телеобращении. По его словам, штамм COVID-19 "Дельта" уже дошел до Израиля. "Эта мутация вируса распространяется очень быстро и может заразить тех, кто уже получил прививку", -- сказал он, добавив, что обстановка в стране остается "благоприятной", населению "не нужно паниковать".

По сведениям местных СМИ, в настоящее время большинство новых случаев инфицирования были зафиксированы в средних и начальных школах некоторых израильских городов. Глава Минздрава Хези Леви в интервью указал, что примерно 70 проц. новых случаев заболевания связаны со штаммом "Дельта". Ведомство "настоятельно рекомендует" подросткам в возрасте 12-15 лет привиться от заболевания.

Премьер-министр Н. Беннет заявил, что Израиль вновь сформирует кабинет по борьбе с COVID-19 для разработки программы по сдерживанию распространения инфекции. По его словам, в рамках новых противоэпидемических мер страна ужесточит контроль на границе. Информация о новых ограничениях будет обнародована в ближайшее время.

Он также призвал израильтян носить маски в закрытых помещениях и отказаться от ненужных поездок за границу.

Напомним, что по мере продвижения вакцинации населения от COVID-19 и улучшения эпидемической ситуации правительство Израиля в феврале этого года отменило национальный "локдаун" и постепенно ослабляло ограничения.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+