Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

В США подтвердили неспособность выполнения цели вакцинации от COVID-19

23 июня 2021, 21:43159

Координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом нового типа /COVID-19/ Джеффри Зиентс во вторник подтвердил то, что США не смогут достичь своей цели по введению как минимум одной дозы вакцины 70 проц. взрослого населения ко Дню независимости, который отмечается в стране 4 июля, передает Деловой Казахстан.

О данной цели было объявлено американским президентом Джозефом Байденом в начале мая. Однако данные Центров США по контролю и профилактике заболеваний /CDC/ показывают, что темпы вакцинации в США в последнее время замедлились, некоторые группы населения, особенно молодые люди, ослабили свою волю к вакцинации, что затруднило достижение цели.


22 июня, Вашингтон. Туристы неподалеку от Белого дома. /Фото: Синьхуа/

Как сообщила телевизионная сеть ABC, согласно текущему прогрессу вакцинации, к 4 июля по крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19 получат около 67,2 проц. взрослых американцев, что примерно на 7,1 млн доз меньше установленных целевых показателей.

На пресс-конференции в Белом доме в тот день Дж. Зиентс заявил, что в данное время 70 проц. населения США старше 30 лет получили по крайней мере одну дозу вакцины. Ожидается, что ко Дню независимости 70 проц. населения старше 27 лет получат как минимум одну дозу.

По его словам, молодые люди менее склонны к прохождению вакцинации. В связи с тем, что в настоящее время штамм "Дельта" COVID-19 быстро распространяется в США, очень важно то, чтобы и они также прививались как можно скорее.

Согласно данным на сайте CDC, по состоянию на вторник примерно 178 млн человек в США /53,5 проц. от общей численности населения/ получили одну дозу вакцины от COVID-19. Около 150 млн человек /45,3 проц. населения/ уже были полностью привиты от заболевания.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+