Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Олег Цызман: “Охранять общественный порядок – мой долг”

23 июня 2021, 09:58458

Столичный полицейский Олег Цызман рассказал о своей службе, передает Деловой Казахстан.

Олег Цызман родился 28 августа 1996 года в селе Первомайка Астраханского района Акмолинской области. Он был очень целеустремленным и хорошо учился в школе.

Олег любил алгебру и физическую культуру. Его главной мечтой была служба в органах внутренних дел. Он хотел служить во благо и защищать свою Родину.

Окончив сельскую школу, Олег в 2014 году поступил в Костанайскую академию МВД им. Ш. Кабылбаева. В учебном заведении курсант Цызман стал победителем Республиканского чемпионата по волейболу среди ведомственных учебных заведений МВД РК, получив разряд “кандидат в мастера спорта”. Профессиональное занятие волейболом и ежедневные тренировки дали свои результаты.

Свою будущую супругу Таню наш герой встретил, когда они оба поступали в академию МВД, но судьба распорядилась так, что девушка не смогла поступить в ряды правоохранительных органов. Но это не помешало им создать прекрасную семью. Супруга Татьяна родила двух замечательных детей – дочь и сына.

Сегодня Олег служит участковым инспектором полиции в УП района “Сарыарка” ДП города Нур-Султан.

– Я горжусь тем, что служу в рядах столичной полиции. Охранять общественный порядок и прийти на помощь гражданам в любую минуту – мой долг, – говорит Олег Цызман.

На службе он отмечен с положительной стороны, имеет грамоты и благодарственные письма.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+