Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Айдар Задабеков: “Выбор профессии – сложный и ответственный шаг”

23 июня 2021, 09:55443

Старший лейтенант полиции Айдар Задабеков рассказал о своей службе, передает Деловой Казахстан.

– В нашей семье не было полицейских. Моя мама работала учителем, а папа ветврачом. Но надеть форму полицейского – мечта детства, – отмечает Айдар.

Отслужив в армии и вернувшись домой, первым шагом к поставленной цели стало поступление на юридический факультет университета “Кайнар”. После окончания учебы и получения диплома, Айдар пришел служить в полицию. Первые два года службы прошли в городе Алматы. Затем, в 2018 году, после того, как родители переехали в столицу, он решил продолжить службу в рядах сотрудников Департамента полиции Астаны, в должности участкового инспектора Управления полиции района “Есиль”. В настоящее время его административный участок – поселок Пригородный с население более 7 тысяч человек.

Рабочий день участкового инспектора полиции начинается с 8:00 утра и продолжается до поздней ночи. И если требует служба, бывает, что и до утра. Айдар знаком практически с каждой семьей поселка. На территории его административного участка есть и капитальные, и частные дома, в которых живут большое количество пенсионеров. Часто пожилые люди нуждаются в постоянном внимании. Кто-то жалуется на нарушение тишины, а кто-то на здоровье.

– Бывает, что звонит бабушка или дедушка и просят проводить в больницу. Конечно, как можно отказать в помощи, всегда стараешься прийти на помощь, – делится Айдар.

Супруга старшего лейтенанта полиции Акмарал с пониманием относится к ненормированному рабочему дню мужа. Каждый день она поддерживает порядок и уют в их доме и растит сына.

Конечно, на доверенном ему административном участке случаются и криминальные происшествия. Бывают и кражи, и грабежи. В основном они происходят по вине так называемых “гастролеров”, которые временно проживают в поселке Пригородный. Раскрыть преступления помогает опыт, а также помощь коллег, сотрудников отдела криминальной полиции РОП района “Есиль”.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+