Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Бауыржан Токжуманов: “С детства мечтал стать сотрудником ОВД”

23 июня 2021, 09:47390

Начальника отдела административной практики Управления административной полиции Бауыржана Токжуманова по достоинству можно назвать лучшим в своем деле, передает Деловой Казахстан.

Он трудится в органах внутренних дел более 12 лет, участвовал во многих полицейских мероприятиях, где проявил себя как образцовый сотрудник.

С 2004 года, после окончания Карагандинской академии МВД РК, пришел служить инспектором отделения по рассмотрению материалов дорожно-транспортных происшествий отдела административной практики.

Бауыржан доброжелательный и отзывчивый парень, готовый всегда прийти на помощь людям. Проявляя скромность, рассказывает о своих заслугах и достоинствах нехотя.

– Я ничего особенного не делаю. Всегда стараюсь выполнить свою работу добросовестно, – говорит он.

В основные задачи у него входит расследование материалов по факту ДТП, наложение административных взысканий, установление причин и условий, способствующие совершению административных правонарушений.

На вопрос о том, что его привело в полицию, он, не раздумывая, сказал, что с самого детства хотел быть военным или полицейским.

– Органы внутренних дел я выбрал, так как мой отец является заслуженным пенсионером правоохранительных органов. Смотря на отца, я с детства мечтал стать сотрудником ОВД, как он раскрывать, расследовать дела и бороться с преступностью, – рассказал Бауыржан.

Работа полицейского требует постоянного внимания и напряжения. Выполняя служебный долг, Бауыржан Токжуманов, не считаясь с личным временем, частенько проводит на работе праздничные и выходные дни. Несмотря на это, Бауыржану удается уделить время и своей семье. Его жена Екатерина старается во всем поддержать супруга, счастливая пара воспитывает двух сыновей.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+