Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Служба в полиции – мое призвание

23 июня 2021, 08:28380

Капитан полиции Отеп Мейрбан работает в должности участкового инспектора полиции УП района “Есиль” с 2015 года, передает Деловой Казахстан.

Он убежден, что в полицию приходят служить по призванию. Для него достойным примером был брат его матери, сотрудник криминальной полиции. Пойти по его стопам он решил еще в школе и после ее окончания поступил в Актюбинский юридический институт МВД РК имени М. Букенбаева.

Сегодня на административном участке капитана полиции Отепа Мейрбан, расположенном в самом центре Левобережья, проживают свыше 5 тысяч человек. Каждый день, с 8:00 часов утра и до поздней ночи Отеп находится на территории, проводит подворовые и поквартирные обходы, встречается с жителями, принимает заявления по различным жалобам, выявляет на своем участке лиц, допускающих административные и иные правонарушения, проводит профилактическую работу по кражам, сотрудничает с организациями.

Так получилось, что и его личная жизнь неразрывно связана с полицией. Супруга – старший лейтенант полиции Гульназ Алдонгар до недавнего времени несла службу в должности инспектора по делам несовершеннолетних УП района “Сарыарка”. Но пока работа для супруги Отепа Мейрбан временно отошла на второй план. В их семье произошло радостное событие – родился их первенец, сын Шахмурат.

– Конечно, когда в нашей семье появилось пополнение, хочется проводить больше времени дома, но служба есть служба. Каждый день заполнен обязанностями, которые нужно исполнять так, чтобы не было стыдно перед жителями моего административного участка. К примеру, много жалоб поступает на шумных жильцов посуточных квартир, на которые нужно реагировать в любое время суток, – рассказывает наш герой.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+