Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Казахстанцы отправятся на чемпионат мира по брейкдансу

22 июня 2021, 23:22735

24 лучших брейкдансеров Казахстана состязались за право представить нашу страну на мировом чемпионате BC One в Польше. 



О том, как проходили танцевальные баттлы, узнал корреспондент Делового Казахстана

Национальный финал крупнейшего и самого престижного 1 на 1 брейкинг-соревнования в мире Red Bull BC One прошел в минувшие выходные в Алматы. 16 лучших би-боев и 8 лучших би-герлз Казахстана состязались за главные призы – возможность выступить на мировом первенстве BC One в городе Гданьск, Польша. 



Свет прожекторов, внимание зрителей и прямая онлайн-трансляция на весь мир лишь усиливали напряжение перед выступлением. Парни и девушки выкладывались на полную и показывали лучшее из своего брейкинг-арсенала: от эпичных power moves до оригинального стиля и личных фишек. 

«Soooo Fresh!», – подмечал ведущий MC Scream во время баттла. А танцевальный вайб от Dj Steppa T буквально взрывал танцпол и не давал расслабиться участникам ни на секунду.

Брейкинг отличается от других дисциплин дружеской атмосферой, которая обычно царит на площадке. Здесь нет ощущения соперничества. Все как раз наоборот. Участники подбадривают друг друга, дают советы, а именитые судьи могут запросто танцевать с начинающими брейкерами.

Кстати, о судьях! На казахстанском сайфере судьбу чемпионского титула в этом году решали знаменитый B-Boy из Нидерландов Menno, B-Boy Uzeerock и B-Boy Yan. 

Эксклюзивное интервью с B-Boy Menno читайте в эту пятницу в ближайшем номере газеты Деловой Казахстан, а пока расскажем о тех, кто по итогам соревнования представит Казахстан на мировой арене. Это B-Girl Sayora из Нур-Султана и B-Boy Amir из Петропавловска. 

Победительнице B-Girl Sayora 19 лет, она представляет столицу нашей Родины. Сейчас она учится на психолога в университете в Санкт-Петербурге, но своей главной страстью считает брейкинг. 

«Самый мой главный совет – ставить цель и идти к ней. И, конечно, тренировки! Не получается сегодня с одним движением – попробуй другое. Не ленись. Главное – выкладывайся на все 100% и топи до победного! На соревнованиях в Польше собираюсь выложиться на всю катушку и идти до последнего к своей самой главной цели в жизни – победе на мировом финале Red Bull BC One», - рассказала B-Girl Sayora. 



23-летний B-Boy Amir родом из Петропавловска, но в 16 лет переехал в Россию, где получил высшее образование. Сейчас он уже третий год живет в Москве, занимается и обучает жителей российской столицы брейкингу. Но Родину не забывает, и периодически приезжает в свой родной город.

«На казахстанких соревнованиях, наверное, самое сложное – оправдать ожидания своей команды, друзей, семьи. С одной стороны – это большая поддержка, но с другой – и большая ответственность, когда знаешь, что за тебя болеют все твои друзья и близкие. Начинающим брейкерам рекомендую быть честными перед собой. Например, если ты идешь на тренировку и плохо там занимаешься, то, прежде всего, ты обманываешь самого себя и делаешь хуже только себе будущему. Поэтому нужно вкладываться полностью в брейкинг – отрабатывать каждое свое движение и стараться его сделать максимально крутым. И важно помнить, что нет никаких рамок и ограничений – возможно все», - отметил B-Boy Amir.



фото: Виктор Магдеев

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+