Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Студенты США обучаются по программе академической мобильности

21 июня 2021, 17:501222

Тринадцать американских студентов были приняты на обучение в КазНУ имени Аль-Фараби по программе «Русский язык, международное отношение и дипломатия». Приказ о зачислении студентов был подписан Председателем Правления-Ректором КазНУ Жансеитом Туймебаевым, передает Деловой Казахстан.

Обмен студентами в рамках академической мобильности способствует развитию двусторонних связей в области науки и образования между Казахстаном и США. Данная программа осуществляется в рамках соглашения между КазНУ имени Аль-Фараби и Американским центром образования и исследований. Студенты из США будут обучаться на факультете международных отношений в формате онлайн.

На сегодняшний день КазНУ установил тесные партнерские связи с более чем 460 высшими учебными заведениями и организациями Западной и Восточной Европы, Северной Америки, Азии и Тихоокеанского региона.

В связи с трансформацией КазНУ в исследовательский университет, в процессе налаживания сотрудничества в приоритете – высокорейтинговые университеты, ориентированные, в основном, на научные исследования.

За последние пять лет 2500 студентов бакалавриата и 5000 магистрантов вуза прошли обучения и стажировки за рубежом. Также в рамках межуниверситетских соглашений о сотрудничестве 1900 докторантов провели научно-исследовательские работы с зарубежными научными руководителями в странах Европы, Северной Америки, Азии, Турции и др.

В прошлом году по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры PhD в КазНУ им. Аль-Фараби прошли обучение 1946 иностранных студентов из КНР, Индии, Южной Кореи, Турции, Японии, США, Испании, Венгрии, Ирана, Италии, Бразилии, Афганистана, Великобритании, Франции, Монголии, Туркменистана, Вьетнама, Узбекистана, России, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и др. Кроме того, 456 иностранных граждан прошли языковые курсы на подготовительном факультете университета. Также 77 студентов из разных университетов мира обучались в рамках академической мобильности и 29 студентов из зарубежных вузов успешно прошли научно-исследовательские стажировки в КазНУ.

Международная деятельность университета направлена на интеграцию в мировое образовательное и научное сообщество. Эта работа осуществляется в рамках программ сотрудничества с ведущими зарубежными университетами, обмена учеными и преподавательскими кадрами, реализации международных образовательных программ и проектов.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+