Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Впервые казахстанский вуз аффилирован CFA Institute®

15 июня 2021, 18:421519

Университет КАЗГЮУ им. М.Нарикбаева стал первым вузом в Центральной Азии, ставшим участником университетской программы партнерства Института CFA по программе магистратуры и бакалавриата. В числе аффилированных программ есть престижные университеты США, Великобритании, Канады, Китая, Австралии, Гонконга и ряда европейских и азиатских стран, передает Деловой Казахстан.

Глубоко проанализировав содержание программы, эксперты данного Института отметили, что содержание программы магистратуры Финансы КАЗГЮУ включает не менее 70 процентов совокупности перечень тем программы экзаменов CFA (CBOK) в свою учебную программу.

«Мы очень горды и счастливы сообщить, что наша программа магистратура по финансам теперь признана в рамках партнерской программы CFA Institute® University Affiliation Program. До сих пор мы были первым и единственным университетом в Казахстане, признанным аффилированным университетом в рамках партнерской программы CFA Institute (UAP) для уровня бакалавриата; теперь мы единственные в Центральной Азии, кто имеет аффилиацию степени магистра и бакалавра. Финансовые рынки и посредники — очень быстро развивающаяся и многообещающая отрасль в Казахстане и регионе; поэтому мы считаем, что будущие выпускники наших финансовых программ будут востребованы на местных рынках труда и сделают успешную карьеру. Кроме того, один из самых престижных профессиональных сертификатов в мире сделает их конкурентоспособными на международном рынке труда, поскольку наиболее успешные студенты смогут получить стипендию для прохождения экзамена СFA», - отметила директор Высшей школы экономики КАЗГЮУ Сауле Кемельбаева.


*CFA Institute - глобальная ассоциация профессионалов в области инвестиций. Сертификат CFA выдается Институтом дипломированных финансовых аналитиков (Chartered Financial Analysts Institute) – международным сообществом профессионалов в области инвестиций, определяющим право работы на инвестиционном рынке и устанавливающим корпоративные правила для его участников с 1963 года. Программа CFA устанавливает стандарт для развития навыков, стандартов, компетентности и добросовестности финансовых аналитиков, управляющих портфелем, консультантов и других специалистов по инвестициям во всем мире. Она считается самой строгой программой аттестации в инвестиционной профессии.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+