Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

COVID-19 может вызывать синдром Гийена – Барре

6 июня 2021, 21:266720

Ученые из Бирмингемского университета в результате исследования установили еще одно опасное последствие коронавируса, передает Деловой Казахстан.


pixabay

Как сообщает портал EurekAlert!, COVID-19 может привести к развитию синдрома Гийена - Барре.

Ученые выяснили, что антитела, вырабатываемые организмом, переболевшим коронавирусной инфекцией, схожи с антителами, вызывающими болезни сердца и кожи. Первыми симптомами заболевания названы мышечная слабость и боли, онемение кистей рук и ступней, а также проблемы с координацией.

Синдром Гийена - Барре - аутоиммунная полирадикулоневропатия, которая проявляется вегетативными расстройствами и нарушениями чувствительности.

Даже в лёгких случаях к синдрому Гийена - Барре в острой фазе следует относиться как к неотложному состоянию ввиду опасности быстрого развития тяжелой дыхательной недостаточности или нарушения сердечного ритма. Обязательна срочная госпитализация больных в отделения интенсивной терапии.

Отмечается, что тяжёлые случаи синдрома Гийена-Барре наблюдаются редко, но они могут приводить практически к полному параличу. Большинство людей полностью выздоравливают даже в самых тяжёлых случаях синдрома Гийена-Барре.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+