Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Вице-министр Болат Тлепов рассказал о роли общественных организаций в формировании новой идентичности нации

3 июня 2021, 20:421656

Состоялось заседание круглого стола на тему «Роль творческих союзов и общественных организаций в формировании новой идентичности нации», организованным Комитетом по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан, передает Деловой Казахстан.

На мероприятии посредством видео-конференц-связи выступил вице-министр информации и общественного развития Болат Тлепов на тему «Роль общественных организаций в формировании новой идентичности нации». Он отметил, что за 30 лет независимости количество неправительственных организаций увеличилось со 100 до 22 тысяч, реализуются меры по совершенствованию мер государственной поддержки НПО и объем финансирования государственного социального заказа за последние 5 лет увеличился в 2 раза, а грантов-в 3 раза.

slider

«Ежегодно в среднем по социально значимым направлениям реализуется около 2 тысяч проектов, в выполнении которых принимают участие более тысячи НПО. Кроме того, особое внимание было уделено проектам, направленным на духовное развитие, и в этом году разработана дорожная карта по переходу программы «Рухани жаңғыру» к этапу национальной модернизации».

slider

В работе круглого стола приняли участие депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, представители министерств информации и общественного развития, культуры и спорта, образования и науки, управлений внутренней политики областей, общественных организаций и творческих союзов.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+