Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Лжекруиз

3 июня 2021, 10:061224

В период сезона отпусков казахстанцы начинают активно мониторить предложения туроператоров, чтобы найти для себя наиболее выгодные и удобные условия для отдыха по приемлемой цене, передает Деловой Казахстан.


СР

На возросшем спросе и интересе наших граждан могут попытаться сыграть мошенники, предлагая якобы выгодные и заманчивые варианты.


Что именно пытаются продвигать мошенники и как не попасться на их уловки?

Мошенники предлагают получить доход или большую скидку на путевки путем привлечения других участников, которые в свою очередь должны внести первоначальный взнос и также привлекать новых вкладчиков. Чем больше людей вы привлечете, тем якобы больше будет скидка или ваш доход.

Злоумышленники предлагают участвовать в различных лотереях и розыгрышах туристических путевок и морских круизов. Шансы по их словам тем больше, чем больше участников вы привлечете.

Создаются «круизные клубы», где участникам предлагают различные товары или услуги, якобы недоступные для других граждан или по очень привлекательным ценам. При этом просят обязательный «клубный взнос» и опять же – привлекать в «клуб» новых участников.

Чтобы не попасть в сети пирамидостроителей, нужно знать основные признаки финансовых пирамид:

  • отсутствие лицензии финансового регулятора.
  • внесение обязательного вступительного взноса.
  • получение бонусов за каждого привлеченного нового участника и выплата вознаграждения из денег, вносимых позднее другими вкладчиками.
  • отсутствие гарантии сохранности вложений.
  • агрессивная реклама в СМИ, социальных сетях и Интернете.

Если организация, которой вы хотите доверить свои денежные средства, обладает всеми или несколькими из перечисленных признаков, стоит отказаться от подобных услуг.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+