Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Глава Минздрава РК прокомментировал смерть двухлетней девочки после наркоза в стоматологии

23 июня 2021, 19:41384

В министрстве здравоохранения РК прокомментировали факт смерти маленькой девочки, которая впала в кому после наркоза в стоматологии и умерла спустя 1,5 года, передает Деловой Казахстан.


www.npcmed.ru

Как отметил глава ведомства Алексей Цой, данное дело находилось на особом контроле, но к сожалению, девочка скончалась.

"Было определение суда от 9 апреля 2020 года на иск департамента по Нур-Султану о запрете деятельности данной стоматологии и об отзыве лицензии. Но суд оставил этот вопрос без рассмотрения – поэтому работать стоматологии не запретили и лицензию не отозвали", - отметил Цой в ходе брифинга в СЦК.


По его словам, сами родители в зале суда заявили, что претензий к медорганизации не имеют, и просили не приостанавливать деятельность данной организации.

"Но любые факты нарушений либо не эффективной или не своевременной помощи, которая оказывается нашим гражданам, они могут быть обжалованы", - заявил министр. 


Напомним, что накануне стало известно, что Алиса Зеленая - девочка, впавшая в кому после посещения стоматолога скончалась.

Ранее писали, что проверка стоматологии, выявила в медорганизации множество нарушений – анестезиолог не имел права на меддеятельность, а 2-летнему ребенку вкололи препарат для 4-х летних детей. 

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+