Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Вынесен приговор супругам - насильникам 5-летней девочки из Сатпаева

21 июня 2021, 21:18607

Судом присяжных вынесен вердикт по делу по факту изнасилования малолетней девочки в Сатпаеве.  Дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области, передает Деловой Казахстан.


Sputnik / Рамиль Ситдиков

По данным пресс-службы, суду преданы супруги Пр. и П. по указанному выше обвинению. Еще один подозреваемый Г. покончил жизнь самоубийством в период следствия. Дело в отношении него прекращено следователем в связи с его смертью и судом не рассматривалось.

Как выяснили следователи, 23 июля 2020 года Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде своего дома встретил малолетнюю потерпевшую, схватил и занес в свою квартиру. Затем позвал  соседа Пр., предложил совершить насилие, последний согласился. Затем они позвали  супругу Пр. - подсудимую П., которая, зная о преступных намерениях, ввела ребенку инъекцию неустановленного вещества. Девочка начала терять сознание. После чего Г. и Пр. совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера малолетней. Согласно заключению экспертизы психическому здоровью потерпевшей причинен тяжкий вред.

По результатам голосования суд присяжных признал Пр. и П. виновными по всем статьям обвинения. Отягчающим обстоятельством в действиях Пр. признано совершение преступлении в состоянии алкогольного опьянения.

Смягчающих обстоятельств не установлено. 

С учетом изложенного, Пр. назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в учреждении чрезвычайной безопасности. При этом первые 5 лет срока подлежит отбытию в учреждении полной безопасности. 

Закон запрещает назначать женщинам пожизненное лишение свободы (ст.46 УК). В связи с чем, подсудимой П. по совокупности преступлений окончательно назначено 22 года лишения свободы, с пожизненным лишением права заниматься и занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 23 июля в полицию города Сатпаев обратился мужчина с заявлением о пропаже пятилетней дочери. В поисках девочки приняли участие весь личный состав местного отдела полиции и более ста добровольцев. Ребенок был обнаружен ночью в одном из многоэтажных домов. 27 июля подозреваемый был арестован.

Жители Сатпаева после обнаружения ребенка устроили массовые беспорядки с требованием выдать им предполагаемого педофила, но полицейские смогли незаметно увести подозреваемого из дома.

В результате вспыхнули массовые беспорядки, которые удалось взять под контроль только после прибытия на помощь бойцов Нацгвардии. В результате разгромленным оказался полицейский участок, а также служебные машины. Всего потерпевшими по делу проходили полсотни сотрудников полиции, 13 гражданских лиц, также один представитель департамента областной полиции.
 

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+