Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

В США отменили гей-парад после наезда пикапа на его участников

20 июня 2021, 09:35461

Один человек погиб, один пострадал в результате наезда пикапа на участников гей-парада в пригороде Майами, передает Деловой Казахстан.


Pixabay

По информации РИА Новости, инцидент произошел в городе Уилтон Мэнорс. Сообщается, что пикап наехал на двух человек, которые собирались присоединиться к гей-параду. Один из них погиб, второго госпитализировали. Пострадавший находится в критическом состоянии.

Полиция задержала водителя пикапа. Неизвестно, был ли наезд намеренным: телеканал WPLG Local 10 со ссылкой на очевидцев утверждает, что задержанный назвал произошедшее несчастным случаем.

По словам Дина Транталиса, мэра соседнего города Форт-Лодердейл, который присутствовал на параде, пикап чуть не задел конгрессвумен от штата Флорида Дебби ВассерманШульц, которая на машине приехала на парад.

"Это террористическая атака против ЛГБТ-сообщества... Она была направлена против конкретного человека. К счастью, они (водитель) не задели этого человека, но, к сожалению, они наехали на двух других людей", - заявил Транталис.

Организаторам пришлось отменить парад.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+