Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Как экс-глава морга Алматы похитил миллионы тенге?

18 июня 2021, 13:12517

Стали известны подробности дела. 


Sterhluki.ru


Следователь по особо важным делам Данияр Бигайдаров на брифинге в Агентстве по противодействию коррупции рассказал, какие обвинения были выдвинуты против экс-глава морга Алматы, передает Деловой Казахстан

Данияр Бигайдаров напомнил, что директор Городского патологоанатомическое бюро Алматы Б. Алибеков 17 июня приговором Районного суда №2 Медеуского района города был осужден к восьми годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

«Он подозревался в получении через посредника от представителя частной компании взятки в сумме 14 млн тенге за беспрепятственное согласование актов приема-передачи медицинского и иного оборудования, поставленного в ГКП в рамках мероприятий по борьбе с короновирусной инфекцией», - добавил он.

Кроме того, по его словам, Алибеков в период с января по сентябрь 2020 года, являясь фактическим руководителем коммерческой организации ТОО «Veritas Primus», принимая незаконное участие в финансово-хозяйственной деятельности, совершил хищение бюджетных средств в размере 4,5 млн. тенге. Эти средства были выделены по договору государственных закупок между ТОО «Veritas Primus» и ГКП на ПХВ «Городское патологоанатомическое бюро» на транспортировку биологических отходов.



Диас Оразов

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+