Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Похищенную овцу вернули сельчанке в Туркестанской области

16 июня 2021, 10:10366

Похищенную овцу вернули сельчанке в Туркестанской области, передает Деловой Казахстан.



В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что неизвестные похитили из ее кошары овцу стоимостью 60 тысяч тенге. Получив сообщение, на место преступления сразу же прибыл участковый инспектор полиции, который оперативно принял меры к розыску подозреваемых.

Полицейский провел подворный обход и опросил очевидцев, которые могли что-то видеть. Один из жителей поселка сообщил участковому инспектору, что заметил возле дома потерпевшей подозрительную машину. Не останавливаясь на этом, страж порядка незамедлительно выдвинулся в направлении соседнего населенного пункта.

В результате розыскных мероприятий полицейский задержал подозреваемого по дороге в г. Шымкент. Выяснилось, злоумышленник планировал реализовать краденный скот в соседнем мегаполисе, а деньги потратить на личные нужды. При обыске в багажнике авто обнаружена похищенная овца, которую вернули законной владелице.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР районного отдела полиции по статье 188 ч.3 “Скотокрадство“. Проводится досудебное расследование. Подозреваемый признался в содеянном. Следствием устанавливается причастность задержанного к другим аналогичным фактам скотокрадства.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+