Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Смертельный наезд на четырех девочек: водителю огласили приговор в Алматинской области

15 июня 2021, 17:51735

Он совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. 


СР

Районный суд №2 Енбекшиказахского района Алматинской области огласил приговор в отношении Асета Демесинова, который совершил наезд на троих школьниц в селе Корам Енбекшиказахского района, передает Деловой Казахстан.

Разъяснила приговор судья Айнур Балтакайкызы отметила, что сегодня районным судом №2 Енбекшиказахского района Алматинской области рассмотрено уголовное дело в отношении А. Демесинова по части 4 статьи 345-1 УК РК - «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

«Демесинов, 2 марта 2021 года около 18:00 часов управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением, выехал на обочину дороги в селе Корам Енбекшиказахского района Алматинской области и совершил наезд на трех малолетних девочек. В результате две девочки скончались, третьей – причинен вред здоровью средней тяжести», - пояснила судья.

Она отметила, что вина Демесинова доказана его признательными показаниями, показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертов.

Прокурор просил назначить Демесинову наказание в виде 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

Потерпевшие же просили применить строгое наказание. В этой связи суд установил, что у Демесинова нет смягчающих обстоятельств, а санкция ст.345-1 УК РК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет, то есть, 10 лет - это максимальный срок наказания.

«Учитывая все обстоятельства преступления, и наступившее последствия, суд назначил Демесинову самое строгое наказание - 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права управления транспортными средствами», - зачитала Айнур Балтакайкызы.

Кроме того, судом вынесены частные постановления в адрес Управления полиции и прокуратуры района, а также органов исполнительной власти, ввиду допущенных ошибок в работе, которые привели к такому печальному последствию.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Диас Оразов

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+