Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Подробности убийства Аяжан Едиловой рассказали в полиции

27 марта 2021, 01:5523216

Ужасное преступление было совершено в Алматы.


vk.com/@Аяжан Едилова

В Департаменте полиции Алматы рассказали подробности убийства 19-летней Аяжан Едиловой, передает Деловой Казахстан.

Заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов сообщил, что убийство произошло в квартире одного из жилых домов Алатауского района.

В Алматы мужчина заказал поджог автомобиля из-за конфликта с его владельцем  | Kazakhstan Today

«20 марта на пульт 102 поступило сообщение о факте исчезновения девушки. Регистрация сообщения проведена в 16.06 часов 20 марта, факт был зарегистрирован в ЕРДР УП Медеуского района, начато расследование. 21 марта создана следственная группа, которая приступила к поиску Едиловой Айжан. В результате 21 марта в 22.00 нами был установлен адрес в Алатауском районе, мрн. Нуркент, в одном из жилых домов, где проживал подозреваемый Н. 1993 года рождения. В момент его задержания была взломана одна из дверей квартиры и при виде полиции он пытался покончить жизнь самоубийством. Вызваны сотрудники "скорой", он госпитализирован, выставлена охрана. Избрана мера пресечения: содержание под стражей. Нами установлено, что убийство он совершил в ночь с 19 на 20 марта до поступления известия об исчезновении», - добавил Абдрахманов. 

По его словам, сотрудники полиции нашли тело в расчлененном состоянии. Как уточнил подозреваемый, после совершения убийства, он для того чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело и некоторые части тела ночью успел вывести на территорию Бостандыкского района. Они обнаружены в мусорном баке и отправлены на экспертизу.

Дальнейшее расследование передано в управление специальных прокуроров города Алматы, где материалы дела находятся на стадии расследования.


Диас Оразов

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+