Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Назарбаева усомнилась в показателях цифровизации населения

23 июня 2021, 14:14534

В 510 сельских населенных пунктах отмечается низкая скорость Интернета.

Депутат Мажилиса Дарига Назарбаева на пленарном заседании палаты проанализировала ход реализации государственной политики в области цифровизации, передает Деловой Казахстан.

Дарига Назарбаева сообщила, что по результатам 2020 года государство обеспечило широкополосным доступом к сети Интернет 98,7% населения Республики Казахстан. 

«Достоверность этих цифр ставится под сомнение, как экспертами, так и населением. В 510 сельских населенных пунктах отмечается низкая скорость Интернета. В качестве причины низкой скорости интернета Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан ссылается на необходимость использования дополнительных подключений при обеспечении Интернетом сельских населенных пунктов», - сказала она. 

В этой связи она попросила главу правительства рассказать, как принимается решение о применении конкретной технологии обеспечения доступа к сети Интернет в сельских населенных пунктах и в чем отличия этих технологий. 

Интересует ее и то, каким образом операторы связи решают вопрос «последней мили» в сельских населенных пунктах и какой способ решения является наиболее эффективным, а также то, проводится ли на регулярной основе замер качества подключения к Интернету в сельских населенных пунктах и в компетенции какого государственного органа Республики Казахстан находится этот вопрос.


Диас Оразов

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+