Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Курс биткоина может упасть до $20 000

23 июня 2021, 14:06506

Биткоин обновил минимумы с майской коррекции и находится в шаге от того, чтобы сорваться в пропасть экспрессом к $20 000 – 24 000. Накануне объем ликвидаций позиций на криптодеривативных платформах достиг $1 млрд, а уже сегодня он может превзойти этот рубеж – до значимой планки остается $120 млн, а позиции «быков» выглядят уязвимыми. На рынке биткоин-фьючерсов вновь бэквордация. Согласно CoinShares, биткоин-фонды фиксируют отток на протяжении уже шести недель кряду. Сторонники технического анализа увидели подтверждение «креста смерти», передает Деловой Казахстан.


© РИА Новости. Евгений Биято

Многое сейчас зависит от долгосрочных держателей, которые согласно Glassnode уже вышли в убыток по части приобретенных монет – 5,25% от рыночного предложения они докупили с середины апреля. Они верны своим принципам и не распродают, но этот анализ может не учитывать, что среди них есть и китайские майнеры, которые будут вынуждены (или уже судя по складывающейся динамике) пойти на этот шаг для компенсации убытков, понесенных в результате репрессий властей. Хешрейт провалился уже до 100-103 EH/s (в зависимости от провайдера данных). В Glassnode уже две недели фиксируют продажи майнерами по 4-5 тысяч BTC, что ранее абсорбировалось китами на OTC-платформах, но этот баланс, похоже, нарушился. Также согласно CryptoQuant на биржевые кошельки поступило рекордное с весны прошлого года количество монет. Капитуляция?

По мнению Питера Шиффа, она еще впереди, когда MicroStrategy все продаст. Сейчас на ее балансе 105 000 BTC со средней ценой покупки в $26 080. В понедельник компания докупила еще 13 050 BTC на $489 млн. Запас прочности пока есть, но вскоре может исчезнуть. Сейчас остается уповать только на действенность технического анализа – на формирование шипа и закрепление цены выше $30 000. Технические проблемы на ведущих платформах из-за «бешеной активности» навевают параллели с 19 мая, когда после дикой волатильности рынок все же нашел в себе силы перейти в консолидацию. Если до конца дня «быки» не возьмут себя в руки мрачный сценарий падения к $20 000 станет реальностью. В противном случае треугольник с оговорками останется в силе, а вместе с ним и надежды на возврат к $37 000 в июле.

 

Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+