Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Цены на зерновые и бобовые в мире в ближайшие годы будут расти

23 июня 2021, 19:39320

Цены на зерновые и бобовые в мире в ближайшие годы будут расти. На данную ситуацию влияет спрос со стороны Китая, а также использование сельхозкультур для производства биотоплива, передает Деловой Казахстан со ссылкой на телеграмм канал Tradenews.


pixabay.com

Цены на зерновые и бобовые в последние несколько недель упали с многолетних максимумов на фоне снижения курса доллара США и прогноза дождливой погоды на Среднем Западе.

Тем не менее котировки фьючерсов на кукурузу находятся на отметке 6,55 доллара за бушель, что вдвое больше, чем было год назад. Контракты на соевые бобы подорожали за это время на 65% - до 14,31 доллара, на пшеницу - почти на треть, до 6,54 доллара.

Устойчивое повышение цен принесет выгоду фермерам, которые испытали финансовые трудности после нескольких лет снижения стоимости зерновых. Однако это будет означать более высокие цены на импортные масличные культуры и зерно, что особенно критично для более бедных стран, которые борются с экономическими последствиями пандемии COVID-19. В целом это приведет к подорожанию продуктов питания.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+